Баклажаны запеченные с грибами и картофелем
Ингридиенты:
- Шампиньоны 500г
- Картофель 1кг
- Баклажаны 500г
- Лук репчатый 300г
- Масло растительное 100г
- Панировочные сухари 30г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Соль, специи
Похожее блюдо:
СЫРДАК (Баклажаны в соусе)
Способ приготовления:
- В панировочные сухари добавить столовую ложку грецких орехов.
- Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, сложить в стеклянную или керамическую посуду и отставить минимум на час. Затем нарезанные баклажаны тщательно промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны, баклажаны и лук обжарить на отдельных сковородах на сильно разогретом растительном масле, посолить и добавить специи. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи и обжаренный лук.
- Противень обильно смазать растительным маслом и посыпать подготовленной панировкой.
- Ровными слоями выложить:
- треть картофеля , сверху слой обжаренных баклажанов, посыпать грецкими орехами, затем треть картофеля, сверху обжаренные шампиньоны , посыпать грецкими орехами, затем остальной картофель.
- Запечь в сильно разогретой духовке (3-5 минут).