Плов для ленивых
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, острый, пряный
Ингридиенты:
- Рис - 1,5 чашки
- Мясо (баранина или свинина)- 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт. (средние)
- Морковь - 2 шт. (средние)
- Помидоры - 2-3 шт. (средние)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Перц острый - 1 шт.
- Соль
- Специи (перец черный молотый, шафран, зира, кориандр молотый)
- Масло растительное (лучше оливковое)100 мл
Похожее блюдо:
Баранина "по ленивому"
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности в 3 чашках подсоленной воды
- Одновременно в кастрюле с толстым дном разогреть масло
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке
- В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь
- Добавить специи и мясо, порезанное средними кусочками и обжарить до золотистой корочки
- Порезать перец колечками, помидоры - дольками, чеснок - на 2-3 части, добавить к мясу и тушить до приобретения коричневатого цвета
- Рис и мясо переложить в стеклянную посуду и готовить в микроволновой печи 10-15 минут