Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бухарский плов с изюмом

Бухарский плов с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 2/3 ст. изюма;
  • 500 гр. риса (лучше длиннозернистый, но у меня круглый НЕ пропаренный);
  • 200 мл. масла рафинированного;
  • 1 ч.л. соли (без горки).

Похожее блюдо:
куриные грудки в кисло-сладком соусе вариант

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить в холодной воде.
  • Масло хорошо проколить.
  • Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.
  • Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак).
  • Положить к моркови промытый изюм. Когда вода выкипит - добавить орехи и посолить. Перемешать.
  • У риса слить воду. Высыпать рис в казан (или у кого что) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Залить водой (воды столько, чтоб полностью покрывало рис) и держать на среднем огне (по мере убывания воды - убавлять огонь). Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
  • Когда вода выкипит, накрыть плов крышкой и дать постоять минут 20 минимум (лучше 40-45).
  • Вот и все! Плов готов! :) Приятного аппетита!