Свинина с изюмом

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г сыра гауда
  • 3 ст. л. петрушки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма
  • 0,5 батона
  • молоко

Похожее блюдо:
Лосось со спаржей

Способ приготовления:

  • Перемешать размоченный в молоке белый хлеб(без корочки), нарезанную луковицу, тертый сыр гауда, нарезанную петрушку, мясной фарш, яйцо и изюм.
  • Приправить.
  • Сделать в куске свинины разрез (карман), наполнить его начинкой.
  • Зашить разрез.
  • Острым ножом сделать на поверхности куска решетку из ромбов.
  • Натереть мясо солью и перцем.
  • Положить его на решетку в духовку. Под решетку поставить лоток, налить в него 1 литр воды.
  • Запекать при 220 градусах около 2,5 часов, при необходимости доливая воду.
  • Нарезать мясо на порционные куски.
  • Посыпать зеленью.