Плов для ленивых

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, острый, пряный

Ингридиенты:

  • Рис - 1,5 чашки
  • Мясо (баранина или свинина)- 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 2 шт. (средние)
  • Помидоры - 2-3 шт. (средние)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перц острый - 1 шт.
  • Соль
  • Специи (перец черный молотый, шафран, зира, кориандр молотый)
  • Масло растительное (лучше оливковое)100 мл

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в 3 чашках подсоленной воды
  • Одновременно в кастрюле с толстым дном разогреть масло
  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке
  • В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь
  • Добавить специи и мясо, порезанное средними кусочками и обжарить до золотистой корочки
  • Порезать перец колечками, помидоры - дольками, чеснок - на 2-3 части, добавить к мясу и тушить до приобретения коричневатого цвета
  • Рис и мясо переложить в стеклянную посуду и готовить в микроволновой печи 10-15 минут