Пицца-улитки.

Изображение:

Вкусы:
тесто, сыр, колбаса

Ингридиенты:

  • 500 грамм муки,
  • молоко,
  • 20грамм свежих дрожжей,
  • соль,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 3 столовыx ложек оливкового масла,
  • пару столовыx ложек кетчупа,
  • 400 грамм ветчины,
  • 200 грамм тёртого сыра.

Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные (вариант)

Способ приготовления:

  • Сегодня доча пришла со школы,у них сегодня день кулинарии был, делали вот такие пиццы-улитки, ей так понравились эти пиццы,что пришлось всё бросать и делать,вернее я делала тесто и фото, остальное всё доча, поэтому прошу не судить строго,у ребёнка дебют.
  • В тёплое молоко добавляем чайную ложку саxара, дрожжи,хорошо перемешиваем и даём массе поднятся шапкой.
  • В чашку насыпаем муку,соль,оливковое масло, орегано,затем выливаем нашу поднявшуюся массу,всё вымешиваем в однородное тесто,даём ему подойти один раз и начинаем делать наши улитки.
  • Готовое тесто делим на 2 части,каждую часть раскатываем в овал,сначала тесто смазываем кетчупом, затем на край теста выкладываем порезанную ветчину,затем сыр,скатываем тесто рулетом.
  • Рулет режим на небольшие кусочки, из моего рулетика вышло 12 штук.
  • Теперь наши нарезанные кусочки выкладываем на противень, даём расстоятся 10 минут.
  • После расстойки ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем наших улиток 20 минут.
  • Со второй половиной теста делаем тоже самое.
  • Приятного аппетита!!!