Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты куриные с ароматной грибной начинкой

Котлеты куриные с ароматной грибной начинкой

Время приготовления:
55

Вкусы:
куриный, грибной

Ингридиенты:

  • 800г куриного филе
  • 2луковицы
  • 3зубчика чеснока
  • 2яйца
  • 500г белого хлеба
  • 250мл молока
  • 150г сушеных грибов
  • 1ч.л.муки
  • 1ст.л. рубленого укропа
  • 1ст.л.рубленой петрушки
  • соль,перец,растительное масло

Похожее блюдо:
Сытная рисовая запеканка

Способ приготовления:

  • 1.Сушеные грибы замочить в холодной воде на 30 минут.Половину хлеба залить молоком.Филе пропустить через мясорубку.
  • 2.Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с куриным мясом.Добавить отжатый хлеб и вбить яйца.Посолить,поперчить и тщательно перемешать.
  • 3.Грибы промыть и нарезать.Луковицу нарубить.Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить грибы с луком.Посыпать мукой,посолить,поперчить и подрумянить.
  • 4.Оставшийся хлеб измельчить и посыпать им рабочую поверхность.Из фарша скатать 8 шариков,придать им форму лепёшек и выложить на хлеб.Положить начинку,посыпать зеленью.
  • 5.Сделать котлеты и хорошо обвалять их в крошке.Жарить на растительном масле до образования румяной корочки,затем накрыть крышкой и жарить ещё 7 минут на маленьком огне.