Клёцки по деревенски
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- - картофель - 7-8 шт. (1200-1300)
- - мука пшеничная – около 1 стакана
- - яйцо – 2 - 3 шт.
- - фарш – 300 - 400г
- - лук репчатый
- - соль
- - перец горошком
- - лавровый лист
- - сало – 200-250
Похожее блюдо:
Картошечка печёная
Способ приготовления:
- Натереть сырой картофель на терке, отжать через марлю, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесb формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш (фарш готовить как на котлеты, но без хлеба), и варят в отжатой жидкости с добавлением воды до готовности. Сало обжарить до шкварок. Подливка в которой варились клецки на вкус очень пресная это надо учитывать при подаче на стол много не наливать. Выкладываешь на тарелку и поливаешь растопленным салом и посыпаешь шкварками. Обязательно прохладной водочки бутылочку или две.