Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной нежный сочный
Ингридиенты:
- Куриное филе 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог зернистый 3 ст/ложки.
- Мука пшеничная 2,5 ст/ложки.
- Соль, черный перец.
- ДЛЯ СОУСА:
- Сметана густая 200 гр.
- Курага 2 шт.
- Орехи 1 горсть.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, кайенский перец.
- Оливковое масло для жарки.
Похожее блюдо:
Курица запёчённая.
Способ приготовления:
- Филе курицы перемолоть в мясорубке.
- Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут.
- Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
- Добавить специи и перемешать.
- Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи.
- Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки.
- Жарить на среднем огне...с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать с любым гарниром и ореховым соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!