курочка в духовке с картошечкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- курочка
- большое яблоко
- головка репчатоо лука
- соевый соус
- подсолнечное рафинированное масло
- соль
- хмели сунели
- базилик
- укроп
- петрушка
- соль
- универсальная приправа из овощей Vegeta
- картофель (лучше молодой)
Похожее блюдо:
Мясо, запеченное с киви
Способ приготовления:
- Давно ничего не запекала, да и боялась запекать в электрической духовке, т.к. всегда пользовалась газовой...но вот тут не так давно наткнулась на замечательный рецепт (который мне почему то напомнил медицинский колледж, а именно манипуляцию внутримышечные инъекции :) )...как раз и курочка в холодильике нашлась...ну и...
- Маринуем курочку, как в рецепте у Ксюши."...для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.
- Затем поливаем еще двумя ст.ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика...). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир..."
- Только за неименеем в доме чеснока лука как у неё...я "набила" тушку нашинкованным полукольцами луком репчатым и яблоком. тоже получилось очень вкусно.
- Брюшко скрепляем зубочистками, выкладываем курицу в форму для запекания, смазаную растительным маслом, вокруг уложить картофель.
- предварительно картофель я сдобрила тем же маслом и приправой Vegeta (уж очень она мне по вкусу)
- Запекать 1 час( у всех свое время запекания, т.к. у каждого из нас своя духовка, к которой мы приноровились) в разогретой до 180*С духовке, периодически поливая выделяющимся жирком, как саму курочку так и картофель.
- запах обалденный...вкус не уступает...
- Ксюша! молодец! ну и я тоже, естественно :)
- ...
- можно есть!!!