Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в духовке с картошечкой

курочка в духовке с картошечкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • курочка
  • большое яблоко
  • головка репчатоо лука
  • соевый соус
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль
  • хмели сунели
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • универсальная приправа из овощей Vegeta
  • картофель (лучше молодой)

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Давно ничего не запекала, да и боялась запекать в электрической духовке, т.к. всегда пользовалась газовой...но вот тут не так давно наткнулась на замечательный рецепт (который мне почему то напомнил медицинский колледж, а именно манипуляцию внутримышечные инъекции :) )...как раз и курочка в холодильике нашлась...ну и...
  • Маринуем курочку, как в рецепте у Ксюши."...для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.
  • Затем поливаем еще двумя ст.ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика...). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир..."
  • Только за неименеем в доме чеснока лука как у неё...я "набила" тушку нашинкованным полукольцами луком репчатым и яблоком. тоже получилось очень вкусно.
  • Брюшко скрепляем зубочистками, выкладываем курицу в форму для запекания, смазаную растительным маслом, вокруг уложить картофель.
  • предварительно картофель я сдобрила тем же маслом и приправой Vegeta (уж очень она мне по вкусу)
  • Запекать 1 час( у всех свое время запекания, т.к. у каждого из нас своя духовка, к которой мы приноровились) в разогретой до 180*С духовке, периодически поливая выделяющимся жирком, как саму курочку так и картофель.
  • запах обалденный...вкус не уступает...
  • Ксюша! молодец! ну и я тоже, естественно :)
  • ...
  • можно есть!!!