Просто курочка с рисом

Изображение:

Вкусы:
курица, рис

Ингридиенты:

  • 1 курица, 2 стакана риса, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица,0,5 стакана изюма 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, приправа "Vegeta", сушеная зелень петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Судак выпендрежный (с раками)

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и перцем, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Когда курица пропитается солью, выложить ее на противень с высоким бортом, налить на дно немного воды и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
  • Пока готовится курочка, занимаемся приготовлением риса.
  • Рис отварить. Морковь почистить, натерать на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.
  • В готовый рис добавить пассерованные овощи ,изюм, vegetу, зелень и все хорошо перемешать.
  • За 10-15 мин до окончания выпекания курицы, добавляем приготовленный рис: достаем противень, сливаем сок(но можно с соком-будет пожирнее и посочнее. У меня муж не ест очень жирное, поэтому я сливаю сок), выкладываем рис, разравниваем его, сверху кладем курицу, и в духовку на 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!