Суп-пюре из шампиньонов
Ингридиенты:
- шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- бульон овощной - 2 стакана
- мука пшеничная - 15 г
- молоко - 5 ст. ложек
- соевый соус острый - 2 ч. ложки/можно и не добавлять/
- сметана - 1 ст. ложка
- перец черный молотый , соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп из плавленных сырков
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками.
- Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите.
- Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут.
- Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.