Каталог » Супы » Другие супы » Машхурда (Суп с машем и рисом)

Машхурда (Суп с машем и рисом)

Изображение:

Вкусы:
первое, обед, ужин

Ингридиенты:

  • мясо 300г
  • масло раст. 100г.
  • маш 1стакан
  • рис 1,5 стакана
  • лук 2шт
  • зелень
  • специи
  • можно 1 болгарский перец,
  • томатную пасту

Похожее блюдо:
Бельгийский грибной супчик

Способ приготовления:

  • В раскаленном масле до золотистого цвета пожарить лук.Добавить мелко рубленное мясо,пожарить временами помешивая.(по желанию можно обжарить томат пасту с болгарским перцем).Добавляем специи по вкусу-черный молотый перец,зира,красн.мол.перец,соль,кинза ,шафран-кто как любит.
  • Хорошо пожаренную массу залить водой и тут же всыпать промытый маш.Довести до кипения,убавить огонь,варить на медленном огне пока не сварится мясо.
  • Когда мясо сварится всыпать промытый рис.Дать рису покипеть 3-4 мин на сильном огне,затем опять на медленном огне довариваем суп мин20-25,пока не сварится рис.
  • Разливаем по тарелкам,добавляем зелень.Я люблю добавить еще и сметанки ложку.