Кольцо с творогом
Изображение:
Вкусы:
творог сливки шоколад
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 180 гр муки
- 100 гр слив.масла
- 4 яйца
- 30 мл коньяка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 гр ванилина
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 гр творога 5%
- 50 мл сливок 33%
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 гр. ванилина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- А ТАКЖЕ:
- 90 гр молочного шоколада
- 1 ст.л. белого рома
- 2 ст.л. сливок 33%
- немного кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Чизкейк "Baileys"
Способ приготовления:
- Делаем заварное тесто обычным способом:
- в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
- В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
- С помощью кондитерского мешка(шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать!!!) Остудить в духовке.
- В это время приготовить начинку.
- начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.
- ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.
- Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.
- Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах). (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)
- Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.