Чечевичные лепешки
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200 г консервированной чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 150 г диетического творога,
- тмин, соль, перец.
Похожее блюдо:
Пельмени постные с зеленью
Способ приготовления:
- Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить лепешеки, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, и творогом.