Яичный сыр

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Начанайте готовить за 11 часов до подачи
  • 10 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 ст простокваши или сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 4 порции:
  • Подготовка 10 минут
  • Приготовление 10 часов 40 минут

Похожее блюдо:
Суитли-унаш (Лапша с молоком)

Способ приготовления:

  • Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.
  • 1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
  • 2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
  • 3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов.
  • 4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим