Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чечевичные лепешки

Чечевичные лепешки

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 200 г консервированной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 г диетического творога,
  • тмин, соль, перец.

Похожее блюдо:
рулет с яйцом

Способ приготовления:

  • Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить лепешеки, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, и творогом.