Крем Брюле с белым шоколадом
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 желтка
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. Сметаны 20 %
- 50 гр. белого кондитерского шоколада
- 10 гр. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Желе из топлёного молока
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану и мелко накрошенный шоколад, ставим на слабый огонь, периодически помешивая, до полного растворения шоколада, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры
- В отдельной посуде слегка взбиваем желтки с сахаром, добавляем к сметане, перемешиваем
- Выкладываем поровну массу в 4 жаростойкие формочки вместимостью 100 мл, сверху посыпаем ванильным сахаром
- В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с крем брюле, формочки должны быть погружены в воду наполовину
- Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
- Вот и все, приятного всем аппетита!