Холодный супчик
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
диетический
Ингридиенты:
- Шампиньоны 15-20 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 4-5 шт.
- Зелень
- масло растительной 1ст.л.
- сметана 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Окрошка на "тане" или кефире
Способ приготовления:
- Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик.
- Варим грибы примерно час или час десять.
- После отваривания выкладываем грибы на доску и режем дольками (не очень мелко),для любителей можно еще поджарить на сковородке с растительным маслом.
- Пока варятся грибы, режем морковку (крупно) и луковицу , обжариваем на сухой сковороде. В грибной отвар добавляем резаные грибы и нашу поджарку.Солим,перчим по вкусу.Добавляем молодую резаную картошку и пряности,варим до готовности картошки.
- При подаче можно добавить зелень и сметану.
- Приятного аппетита.