Творожный чиз-кейк "Яблонька"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Творог - 700г
- Яйца - 2шт
- Сахар по вкусу
- Яблоки крупн. - 2шт.
- Корица- 0,5 ч.л.
- Детское пюре Нутриция "Яблоко"- 1баночка (135г.)
- Крахмал или мука - 2 неполные ст.л.
- Основа:
- Печенье "Юбилейное" - 1пачка
- Масло сливочное - 60г.
- Изюм - 3 ст.л.
- Мед - 3ст.л.
- Декор:
- Миндальные лепестки
- Черешня свежая
Похожее блюдо:
"Ангельский торт"
Способ приготовления:
- Из печенья, изюма и масла сделать основу для чиз-кейка. Печенье раскрошить, добавить вымытый, перебранный изюм, залить расопленным маслом, перемешать, выложить в форму, утрамбовать. ОХладить в холодильнике.
- В емкость для взбивания поместить творог, желтки, сахар, корицу, детское пюре, крахмал, хорошо взбить миксером. Добавить мелко нарезанные яблоки и взбитые отдельно белки, все аккуратно перемешать. Вылить поверх основы.Выпекать при температуре 170-180 40 -50минут.
- Вынуть , смазать поверхность теплым медом, по краям декорировать обжаренными миндальными лепестками, в центр положить несколько ягод черешни или коктейльной вишни...
- Приятного аппетита...