"Жаркое из цыпленка"
Время приготовления:
80
Вкусы:
соленый пряный островатый
Ингридиенты:
- Цыплята некрупные примерно по 0,5кг
- Картофель 6-7 крупных
- Морковь 1 крупная
- Лук-репка 2шт
- Смесь прованских трав, лавровый лист, перец белый и черный молотый
- Соль
- Сливочное масло 120гр.
- Масло растительное для пассерования лука, моркови и обжарки цыплят
Похожее блюдо:
Курица Маренго
Способ приготовления:
- Цыплят помыть нарезать некрупными кусками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи пассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезать некрупно, произвольно. Я нарезаю кубиками.
- Сложить в горшочки для жаркого кусочки цыпленка, затем лук, морковь и картофель.Долить на 3/4 воды. Посолить, поперчить, добавить специи. положить в каждый горшочек (а их обычно шесть) по 20гр. сливочного масла.Накрыть крышкой.
- Готовить в духовке 50-60 мин.