"Жаркое из цыпленка"

Время приготовления:
80

Вкусы:
соленый пряный островатый

Ингридиенты:

  • Цыплята некрупные примерно по 0,5кг
  • Картофель 6-7 крупных
  • Морковь 1 крупная
  • Лук-репка 2шт
  • Смесь прованских трав, лавровый лист, перец белый и черный молотый
  • Соль
  • Сливочное масло 120гр.
  • Масло растительное для пассерования лука, моркови и обжарки цыплят

Похожее блюдо:
Мачанка с картофелем

Способ приготовления:

  • Цыплят помыть нарезать некрупными кусками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи пассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Картофель нарезать некрупно, произвольно. Я нарезаю кубиками.
  • Сложить в горшочки для жаркого кусочки цыпленка, затем лук, морковь и картофель.Долить на 3/4 воды. Посолить, поперчить, добавить специи. положить в каждый горшочек (а их обычно шесть) по 20гр. сливочного масла.Накрыть крышкой.
  • Готовить в духовке 50-60 мин.