Пирожные с шоколадным суфле
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквитная крошка 80 г.
- Мед 30 г.
- Сливочное масло 25 г.
- Шоколад темный 280 г.
- Коньяк 15 г.
- Сливки 300 г.
- Какао – порошок 20 г.
- Ягоды 225 г.
- Желатин 10г.
Похожее блюдо:
брауни с карамелизованной вишней
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить!
- 4 стакана выстлать пергаментной бумагой.
- Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов.
- Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить.
- Сливки 35 % жирности взбить и 2 ст.л. взбитых сливок соединить с шоколадной массой. Перемешать и добавить оставшиеся взбитые сливки. Перемешать.
- Добавить растопленный желатин в массу. Перемешать.
- Шоколадное суфле выложить с подготовленные стаканы и убрать на 2 ч. в холодильник (а лучше на ночь).
- Извлечь пирожные из формочек, снять бумагу, посыпать какао – порошком через сито. Поверхность украсить ягодами. Выложить на украшенную тарелку (у меня она посыпана какао-порошком и с веточкой мяты).
- P.S. одно пирожное пришлось съесть для пробы, т.к. у всех текли слюнки!!!