Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200гр.мука
  • 250гр.сахар
  • 67гр.масло сливочное
  • яйца 430гр( в среднем одно яйцо около 43гр. 20гр.желток,23гр.белок)
  • какао 40,4гр.
  • Крем:
  • 393гр. масло
  • 200гр.сгущ.молоко
  • 36гр.желтки ( я беру 2ж.)
  • 16 гр. какао
  • 83 гр.вода
  • 1 пач. ван.сахар
  • Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
  • и потому варю сама
  • 50 гр.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4ст.л.молока
  • 4 ст.л.какао
  • смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт

Похожее блюдо:
Пирожное ОПЕРА с лимонным ликёром Limoncello L'Opera

Способ приготовления:

  • Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.
  • Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.
  • Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
  • Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.