Торт Пражский ГОСТ-1965года
Ингридиенты:
- для теста:
- 200гр.мука
- 250гр.сахар
- 67гр.масло сливочное
- яйца 430гр( в среднем одно яйцо около 43гр. 20гр.желток,23гр.белок)
- какао 40,4гр.
- Крем:
- 393гр. масло
- 200гр.сгущ.молоко
- 36гр.желтки ( я беру 2ж.)
- 16 гр. какао
- 83 гр.вода
- 1 пач. ван.сахар
- Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
- и потому варю сама
- 50 гр.масла
- 4 ст.л. сахара
- 4ст.л.молока
- 4 ст.л.какао
- смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт
Похожее блюдо:
Пирожное ОПЕРА с лимонным ликёром Limoncello L'Opera
Способ приготовления:
- Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.
- Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.
- Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
- Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.