Слоеные корзиночки "Фрейлина"
Изображение:
Вкусы:
сочный творжный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто 1 кг
- Творог (желательно сухой) 400 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 ст
- Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
- Ванилин по вкусу
- Шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Творожные пирожные с грушами
Способ приготовления:
- Взгруснулось мне...
- С утра большинство хозяюшек все больше из слоеного творили, вот и решила.
- Начнем с начинки:
- Творог и сливочное масло перекручиваем на мясорубке.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.
- Добавляем яйца в творог,далее стружка, ванилин.
- Все тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тесто. Желательно только в одну сторону, так не нарушается целостность слоев.
- Вырезаем формочкой круги (мне послужила формочкой, обычная кружка).
- Эти круги, аккуратно выкладываем в формы для выпечки "корзиночки".
- В "корзиночки" выкладываем начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку.
- Готовность я смотрела по дну "корзиночки". Поддевала ножом, если румяное, то готово.
- Достаем "корзиночки", остужаем и посыпаем щоколадом.