Кальмары с морковкой по-корейски
Изображение:
Вкусы:
нежный, немного острый
Ингридиенты:
- кальмар
- морковь
- оливковое масло
- соевый соус
- приправа для моркови по-корейски
- щепотка сахара
- уксус 9%
- соль
- Все продукты "на глаз", моркови чуть меньше, чем кальмара
Похожее блюдо:
Закуска "Шапка Санта-клауса"
Способ приготовления:
- Филе кальмара очиcnbnm от наружной плёнки и промыть.
- Тушки на минут 5 опустить в кипящую подсоленную воду.
- Вновь филе промыть холодной водой и порезать кольцами.
- Приготовить морковь: нарезать соломкой, слегка посолить, посыпать приправой для моркови по-корейски.
- Смешать кальмары с морковью, добавить соевый соус(чуть-чуть), оливковое масло и уксус.
- Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник на сутки.