соус Болонез с рисом /версия/
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной соус с рисом любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина
- 1 крупная луковица натёртая на тёрку
- 1 зубок чеснока
- 2 очень спелых помидора
- 1 ст.л. качественной томатной пасты
- 1 кубик овощного бульона
- 1 палочка корицы
- 50 креплёного красного вина типа Кагор
- 1/4 ч.л.орегано
- 1/4 ч.л.базилика
- сельдерей 2 ст.л. или петрушка.соль по вкусу.чёрный перец из мельницы.
- в оригинале 1 морковь натёртая на тёрку.но я не добавляю.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- вообще этот соус подаётся с пастами.но я предпочитаю с рисом.
- 1 стакан риса Басмати +2 стакана воды+1 ст.л.масла/у меня оливковое+1 кубик овощного бульона.
Похожее блюдо:
Мясной рулет с омлетом.
Способ приготовления:
- обжарить лук до прозрачности.добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупную тёрку помидоры. томатную пасту.вино. и слегка протушить.
- добавить фарш и хорошо размять его вилкой.слегка обжарить.добавить 200 мл.овощного бульона.чеснок/целым зубком.слегка придавить/корицу и все остальные специи и тушить на медленном огне минут 30-35.дать слегка выкипеть жидкости.удалить чеснок.
- соус должен быть густым.
- рис обжарить в масле.добавить воду.кубик и дав закипеть.убавить огонь до минимума.если необходимо.можно добавить ещё немного воды.