Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » соус Болонез с рисом /версия/

соус Болонез с рисом /версия/

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной соус с рисом любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина
  • 1 крупная луковица натёртая на тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 ст.л. качественной томатной пасты
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 50 креплёного красного вина типа Кагор
  • 1/4 ч.л.орегано
  • 1/4 ч.л.базилика
  • сельдерей 2 ст.л. или петрушка.соль по вкусу.чёрный перец из мельницы.
  • в оригинале 1 морковь натёртая на тёрку.но я не добавляю.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • вообще этот соус подаётся с пастами.но я предпочитаю с рисом.
  • 1 стакан риса Басмати +2 стакана воды+1 ст.л.масла/у меня оливковое+1 кубик овощного бульона.

Похожее блюдо:
Запеканка "Три сыра"

Способ приготовления:

  • обжарить лук до прозрачности.добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупную тёрку помидоры. томатную пасту.вино. и слегка протушить.
  • добавить фарш и хорошо размять его вилкой.слегка обжарить.добавить 200 мл.овощного бульона.чеснок/целым зубком.слегка придавить/корицу и все остальные специи и тушить на медленном огне минут 30-35.дать слегка выкипеть жидкости.удалить чеснок.
  • соус должен быть густым.
  • рис обжарить в масле.добавить воду.кубик и дав закипеть.убавить огонь до минимума.если необходимо.можно добавить ещё немного воды.