Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм творога;
- 250 грамм молока;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1/2ч.л.соли;
- 500 грамм муки;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 100 грамм бананового варенья;
- 10 грамм семечек кунжута.
Похожее блюдо:
булочки Тыквенные
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
- В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.
- Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.
- Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.