Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сливочно-картофельный

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
  • И никакого сыра!

Похожее блюдо:
Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку).
  • В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности).
  • Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы.
  • Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности.
  • Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!