Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлеб с маслинами и маринованным перцем

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

Изображение:

Вкусы:
вкусный ароматный

Ингридиенты:

  • теплая вода + 1 яйцо = 400 мл
  • сливочное масло - 30 гр
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука - 600 гр
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • маслины без косточек - 25 шт.
  • сладкий маринованный перец - 2 шт.

Похожее блюдо:
Печёночный тортик

Способ приготовления:

  • Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
  • Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
  • Соль 1,5 ч.л., сахар 2,5 ч.л. (в разные уголки ведерка) и, конечно, просеянная пшеничная мука 600 гр (я покупаю "Еленовскую" для выпечки хлеба :))
  • В муке сделаем ямку и туда - сухие дрожжи - 2 ч.л. (у меня "Львовские") Дальше ставим хлебушек на основную программу ( у меня 3 ч. 50 мин.) и ждем второго замеса.
  • Пока крутится клубок, режем маринованный перец (2 шт.) на небольшие кубики. Маслины без косточек (25 шт, можно больше) разрезаем пополам. После второго замеса (звуковой сигнал) перец и маслины (их предварительно немножко обсушить в бумажном полотенце) добавляем в наш хлебушек.
  • За 10 минут до окончания выпечки хлебушек можно смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). Вот получился великолепный, ароматный, вкусняшный хлеб. Приятного аппетита!!! :)