Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кукурузные початки с сыром и зеленью

Кукурузные початки с сыром и зеленью

Изображение:

Вкусы:
кукурузный, сырный

Ингридиенты:

  • Початок кукурузный — 5 шт
  • Сыр (мягкий, типа Адыгейского) — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Помидор (черри) — 10 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Шпажки — 5 шт

Похожее блюдо:
пюре гороховое

Способ приготовления:

  • Початки очистить от листьев, положить в кипящую подсоленную воду, варить до отделения кукурузного зерна 15-20 минут.
  • У меня замороженная кукуруза, быстро сварилась.
  • В кастрюльке смешать сыр, брынзу, мелконарезанную зелень и молоко. На слабом огне нагреть, помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Кукурузные початки вынуть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
  • С каждой стороны нанизать по одной помидорке-черри и маслине.
  • Полить сырным соусом и подавать к столу.