Кукурузные початки с сыром и зеленью
Изображение:
Вкусы:
кукурузный, сырный
Ингридиенты:
- Початок кукурузный — 5 шт
- Сыр (мягкий, типа Адыгейского) — 50 г
- Брынза — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Молоко — 4 ст. л.
- Помидор (черри) — 10 шт
- Маслины — 10 шт
- Соль
- Перец черный
- Шпажки — 5 шт
Похожее блюдо:
пюре гороховое
Способ приготовления:
- Початки очистить от листьев, положить в кипящую подсоленную воду, варить до отделения кукурузного зерна 15-20 минут.
- У меня замороженная кукуруза, быстро сварилась.
- В кастрюльке смешать сыр, брынзу, мелконарезанную зелень и молоко. На слабом огне нагреть, помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
- Кукурузные початки вынуть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
- С каждой стороны нанизать по одной помидорке-черри и маслине.
- Полить сырным соусом и подавать к столу.