Каталог » Десерты » Из шоколада » Десерт „Шоколадные яйца“

Десерт „Шоколадные яйца“

Изображение:

Ингридиенты:

  • ----для зефира----
  • 2ст. сахара
  • 1+1/4ст. воды
  • 10гр. желатина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. соды
  • ----для фаджа----
  • 2ст. сахара
  • 6ст.л. какао-порошка
  • 3/4ст. молока
  • 100гр. сл.масла
  • 150гр. темного шоколада

Похожее блюдо:
Конфетки "РАФАЭЛКИ"

Способ приготовления:

  • Зефир: замочить желатин в 1/2ст воды, дать набухнуть. Сахар залить оставшейся водой и варить в микроволновке (на 600-700вт) 5 мин., затем размешать до полного растворения сахара и варить еще минут 7 - до пробы на мягкий шарик. В это вот горячее варево быстренько добавляем желатин. Греем его секунд 10 на 300-400вт (в это время переливаем сахар в миску, в которой будем взбивать) и процеживаем в наше горячее сахарное варево. Взбиваем минут 10-15. По ходу добавляя лимонный сок, затем соду. Можно и без них. С ними быстрее. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнет наматываться на венчик. Выкладываем массу в бааальшой пакет и отрезаем у него маленький уголок. Отсаживаем зефирины в чистую пластиковую и пустую =) упаковку для яиц (см.доп.фото). Одной упаковкой не обойтись, но на пасху с этой тарой никто как правило дефицита не испытавает. Даем высохнуть (от 4 до 24 часов, уж извините. погода во всех квартирах разная =) )
  • Замечание про зефир: нам важно его самим сделать потому, что форма нужна такая, что бы в яйцо красиво поместилась.
  • Фадж: все составляющие, кроме шоколада, аккуратно смешать и в микроволновку сначала на 5мин., затем размешать до растворения сахара и еще на примерно 7мин. (до пробы на мягкий шарик). Поломать шоколад, добавить его в горячую массу, остудить варево в течении 30мин. Взбивать 10-15мин, пока не станет матовым и сбивающимся в кучку.
  • Замечание про фадж: Смесь будет пытаться сбежать во время варки, поэтому миску берите повыше. Масса в итоге должна получится пластичная. Если жидко (ну как жидко... совсем то жидко никак не будет. скорее не достаточно густо), то подогрейте и добавьте еще шоколада. Если слишком "твердая" масса вышла, то можно добавить масла.
  • Сборка и сушка. Заворачиваем зефирины в фадж. Шустренько так работаем. Пока масса не потеряла пластичность. Даем подсохнуть. На начальном этапе подсыхания можно подправлять форму, потом фадж "черствеет" и на нем остаются не оч красивые матовые отметины. Украшаем айсингом, марципаном или еще как-нибудь. Можно в какао обвалять или растопленым шоколадом обмазать.