Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Crepes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром

Crepes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сырный, пикантный, на завтрак

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 300 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 200 г камамбера
  • 100 г клюквенного конфитюра
  • растительное масло для смазывания сковороды

Похожее блюдо:
Луковые оладушки – «четыре друга»

Способ приготовления:

  • Муку смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
  • Сыр предварительно порезать на пластины толщиной примерно 1 см.
  • Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернув, положить на блинчик кусочек сыра и чайную ложку конфитюра, подождать несколько секунд и сложить блинчик пополам, накрыв сыр с конфитюром, прогреть еще несколько секунд и выложить на тарелку.
  • Подавать блинчики сразу теплыми, пока сыр еще теплый и жидкий с чашечкой чая или кофе.
  • Приятного завтрака!