Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Crepes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром
Crepes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сырный, пикантный, на завтрак
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 300 мл воды
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 200 г камамбера
- 100 г клюквенного конфитюра
- растительное масло для смазывания сковороды
Похожее блюдо:
Луковые оладушки – «четыре друга»
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
- Сыр предварительно порезать на пластины толщиной примерно 1 см.
- Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернув, положить на блинчик кусочек сыра и чайную ложку конфитюра, подождать несколько секунд и сложить блинчик пополам, накрыв сыр с конфитюром, прогреть еще несколько секунд и выложить на тарелку.
- Подавать блинчики сразу теплыми, пока сыр еще теплый и жидкий с чашечкой чая или кофе.
- Приятного завтрака!