Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Картофельно-грибные таллеры

Картофельно-грибные таллеры

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 1 большая луковица
  • 600 г отваренного в мундире картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль, перец, мускатный орех
  • немого панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
морковные оладьи

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки.
  • Лук почистить и порезать на кубики.
  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и поджарить лук с грибами.
  • Картошку отварить в мундире. Почистить и истолочь в пюре.
  • Грибную массу вмешать в пюре, добавить яйцо, крахмал и специи.
  • Сформировать круглые таллеры, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Подать со сметаной.
  • Приятного аппетита!