Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Аромат Лета"

Пирожное "Аромат Лета"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно, тает во рту сладенько

Ингридиенты:

  • для песочного теста:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • пол пачки замороженного слив.масла
  • ванилин
  • для крема:
  • 1-2 ст. ложки желатина
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 300 г сливок(33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки
  • ванилин
  • для желе:
  • 1 пачка желе
  • 150мл кипятка
  • ягоды смородины
  • смородиновое варенье

Похожее блюдо:
Торт "Клубничное облако"

Способ приготовления:

  • Ну что ж! Готовим тесто! ВАРИМ 3 яйца вкрутую! Вареные яйца остужаем, отделяем желтки от белков, и растераем желточки с сахаром, добавляем 1 ст. муки и натертое масло и ваниль. Тщательно вымешиваем, сначало будет казаться, что тесто не получится:), но это не так! Если будет совсем сложно, можно добавить пару ложек молочка:)
  • И так, вымесили тесто, смазали съемную форму маслом и распределили на ней лепешечку, разогрели духовочку до 200 г и отправили тудась наше тесто на 20-25 мин.
  • Теперь делаем крем: Ах!!! Совсем забыла, перед приготовлением теста, замочите желатин в паре ложек молока!!! И вот теперь взбиваем сливки, добавляем в них пудру и стружку кокоса, желатин не доводя до кипения разогреть постоянно помешивая до полного растворения, добавляеем немного остывший желатин в крем и ставим его в холодильник.
  • достаем из духовки тесто, даем ему остыть и смазываем его вареньицем, затем выкладываем крем и засовываем в морозилку на 20 мин., не знаю как у вас, а у меня катострофически не хватает места в холодильнике и в морозилке тоже, короче я бы купила себе еще парочку... извените, крик души:))))
  • Так вот, достаем наш (пока что) торт и украшаем ягодками смородины! заливаем желе кипятком, даем ему чуток остыть, а затем покрываем наш торт и прячем в морозилку минутак на 20.
  • Все, торт готов! Достаем режим на кусочки и-и-и легким движением руки, наш торт превращается в элегантные пироженки!:)