Пирожное "Аромат Лета"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, тает во рту сладенько
Ингридиенты:
- для песочного теста:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- пол пачки замороженного слив.масла
- ванилин
- для крема:
- 1-2 ст. ложки желатина
- 2-3 ст. ложки молока
- 300 г сливок(33%)
- 100 г сахарной пудры
- 100 г кокосовой стружки
- ванилин
- для желе:
- 1 пачка желе
- 150мл кипятка
- ягоды смородины
- смородиновое варенье
Похожее блюдо:
Торт "Клубничное облако"
Способ приготовления:
- Ну что ж! Готовим тесто! ВАРИМ 3 яйца вкрутую! Вареные яйца остужаем, отделяем желтки от белков, и растераем желточки с сахаром, добавляем 1 ст. муки и натертое масло и ваниль. Тщательно вымешиваем, сначало будет казаться, что тесто не получится:), но это не так! Если будет совсем сложно, можно добавить пару ложек молочка:)
- И так, вымесили тесто, смазали съемную форму маслом и распределили на ней лепешечку, разогрели духовочку до 200 г и отправили тудась наше тесто на 20-25 мин.
- Теперь делаем крем: Ах!!! Совсем забыла, перед приготовлением теста, замочите желатин в паре ложек молока!!! И вот теперь взбиваем сливки, добавляем в них пудру и стружку кокоса, желатин не доводя до кипения разогреть постоянно помешивая до полного растворения, добавляеем немного остывший желатин в крем и ставим его в холодильник.
- достаем из духовки тесто, даем ему остыть и смазываем его вареньицем, затем выкладываем крем и засовываем в морозилку на 20 мин., не знаю как у вас, а у меня катострофически не хватает места в холодильнике и в морозилке тоже, короче я бы купила себе еще парочку... извените, крик души:))))
- Так вот, достаем наш (пока что) торт и украшаем ягодками смородины! заливаем желе кипятком, даем ему чуток остыть, а затем покрываем наш торт и прячем в морозилку минутак на 20.
- Все, торт готов! Достаем режим на кусочки и-и-и легким движением руки, наш торт превращается в элегантные пироженки!:)