Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
Изображение:
Ингридиенты:
- на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
- 1 кг. репчатого лука
- 1/3 стакана столового уксуса (9%)
- 1 стакан растительного масла
- приправы для мяса,соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Запечённая Пряная Грудинка
Способ приготовления:
- Подготовить мясо.
- Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
- Лук почистить и порезать полу-кольцами.
- Приготовить маринад.
- Смешать уксус,масло,приправы,лук.
- Добавить мясо.
- Посолить по вкусу.
- Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
- Мариновать нужно не менее 6 часов.
- Готовить можно разными способами.
- Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
- Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
- Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.