Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадная нуга с миндалём, фундуком и инжиром.

Шоколадная нуга с миндалём, фундуком и инжиром.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкусно, в меру сладко, насыщенный ореховый и шоколадный вкус, приятное послевкусие после инжира, горький шоколад, амаретто, миндаль, фундук, инжир

Ингридиенты:

  • -250гр сырого миндаля
  • -250гр фундука
  • -150гр сушёного инжира
  • -200гр мёда
  • -200гр горького шоколада
  • -200гр сахара
  • -3 яичных белка
  • -2 стол.ложки ликёра "Амаретто"
  • -6 стол.ложек воды
  • -вафельные листы или облатки площадью 1408см (у меня вафельные хлебцы в количестве 13 штук)
  • кроме того:
  • -прямоугольная форма 32х22х6см
  • -пищевая плёнка

Похожее блюдо:
"Шоколадный батон".

Способ приготовления:

  • Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
  • Шоколад, миндаль и фундук крупно нарубите. Инжир порежьте маленькими кусочками.
  • Уварите мёд до загустения на водяной бане до пробы на шарик (капля мёда опущенная в стакан с холодной водой должна принять форму шарика ; время варки 1 час 50 минут).
  • В подходящей посуде доведите до кипения 2 столовые ложки "Амаретто", 3 столовые ложки воды и 5 столовых ложек сахара. Введите шоколад, помешивая, растопите его на тихом огне. Отставьте в сторонку.
  • В небольшом ковшике сварите сироп из оставшегося сахара и 3 столовых ложек воды.
  • Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену.
  • В загустевший мёд, не снимая его с водяной бани подмешайте белки (огонь минимальный). Добавьте расплавленный шоколад, перемешайте. Влейте кипящий сахарный сироп и энергично взбейте смесь лопаткой или ручным венчиком. Введите в смесь орехи. Всыпьте инжир и готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
  • Форму выложите пищевой плёнкой. Дно формы покройте вафельными листами или облатками. Выложите нугу и распределите по ней вафельные листы. Укройте изделие пищевой плёнкой или пергаментом, поставьте под пресс и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Готовую нугу нарежьте острым ножом с широким лезвием на кусочки. Храните в холодильнике.