Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-вишневая прелесть

Творожно-вишневая прелесть

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквитно-вишневый слой
  • 1 стакан вишни или вишневого сока
  • Бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки
  • Творожный слой
  • 200 г творога
  • 3 больших яйца
  • 2,5 ст л крахмала
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • 100 мл молока
  • Песочное тесто
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст муки

Похожее блюдо:
пирог с вареньем и орехами

Способ приготовления:

  • Вишни пробить блендером и смешать с бисквитными крошками или сладкой сдобой до консистенции мягкой пасты
  • Песочное тесто
  • Все ингредиенты быстро смешать,сделать тесто,скатать в шар и убрать на 30 мин в холодильник
  • Выложить тесто в форму
  • Духовка на 180
  • Выпекать 15-20 мин
  • Творог смешать с желтками,сахаром и 50 мл молока
  • Поставить на огонь,помешивая
  • Крахмал размешать в 50 мл молока и влить в творог,непрерывно мешая
  • Довести до загустения
  • Снять
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков
  • Белки ввести в горячую творожную массу и быстро перемешать
  • На песочное тесто выкладываем вишневый слой
  • На вишневый творожный
  • Ставим в духовку на 30-40 мин
  • Обязательно даем остыть и постоять в холодильнике