Творожно-вишневая прелесть
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквитно-вишневый слой
- 1 стакан вишни или вишневого сока
- Бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки
- Творожный слой
- 200 г творога
- 3 больших яйца
- 2,5 ст л крахмала
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
- 100 мл молока
- Песочное тесто
- 80 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст муки
Похожее блюдо:
пирог с вареньем и орехами
Способ приготовления:
- Вишни пробить блендером и смешать с бисквитными крошками или сладкой сдобой до консистенции мягкой пасты
- Песочное тесто
- Все ингредиенты быстро смешать,сделать тесто,скатать в шар и убрать на 30 мин в холодильник
- Выложить тесто в форму
- Духовка на 180
- Выпекать 15-20 мин
- Творог смешать с желтками,сахаром и 50 мл молока
- Поставить на огонь,помешивая
- Крахмал размешать в 50 мл молока и влить в творог,непрерывно мешая
- Довести до загустения
- Снять
- Быстро взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков
- Белки ввести в горячую творожную массу и быстро перемешать
- На песочное тесто выкладываем вишневый слой
- На вишневый творожный
- Ставим в духовку на 30-40 мин
- Обязательно даем остыть и постоять в холодильнике