Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 75 гр.мягкого сливочного масла
  • 75гр.сахара
  • 2 яйца
  • 75гр.муки
  • 1ч.л.какао
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 б.вишнёвого компота(680мл)
  • 100гр сахара
  • 2 яйца
  • 750гр. творожной массы
  • 1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37гр.)
  • Кроме того:
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250мл.сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • тёртый шоколад

Похожее блюдо:
Яблочный пирог с кремом

Способ приготовления:

  • 1.Откинуть на дуршлаг вишню.
  • 2.Сливочное масло и сахар взбить миксером,добавить яйца,муку ,какао и разрыхлитель.Всё хорошо перемешать.Разьёмную форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить в неё тесто.
  • 3.Яйца(2 шт.) взбить с сахаром(100гр)до образования пышной пены.Творожную массу перемешать с пудингом,и подмешать к яичной массе.Выложить полученную массу сверху на тесто.Около 10-15 вишенок отложить для украшения,остальными посыпать творожную начинку.В разогретой духовке до 180°C ,выпекать пирог около 55-60 минут.Готовый пирог остудить.
  • 4.Сливки ,ванильный сахар,загуститель сливок ,хорошо взбить миксером.Нанести на пирог сливки ,украсить оставшимися вишенками и тёртым шоколадом.
  • Приятного аппетита!!!(В 1 порции 350 калорий.)