Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » кальмары в сметанном соусе

кальмары в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, грибной

Ингридиенты:

  • 1кг.кальмаров,500гр.грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр.сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр.1ст.л.муки,2 гол.лука.

Похожее блюдо:
"икра рыбная запеченная"

Способ приготовления:

  • отварных кальмаров нарезать соломкой,лук и грибы обжарить(лучше по отдельности),приготовить сметанный соус:в сметану просто добавить муку,хорошо размешать,посолить,немного поперчить.В кокотницы или порционные горшочки положить кальмаров,добавить лук с грибами,все залить соусом,и посыпать тертым сыром.и поставить в разогретую духовку(175-180 гр.)на 10 12 мин.-пока не зарумянится сыр.