Сметанный пирог с ревенем и маком
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий с ревенем и маком
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 175 мл. растительного масла (без запаха)
- 300 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- 400 гр. ревеня
- 50 гр. мака
Похожее блюдо:
Пирог Быстрый, но Вкусный:) "Нямка"
Способ приготовления:
- Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!