Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сметанный пирог с ревенем и маком

Сметанный пирог с ревенем и маком

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий с ревенем и маком

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 175 мл. растительного масла (без запаха)
  • 300 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. ревеня
  • 50 гр. мака

Похожее блюдо:
Бисквитный пирог с ягодами

Способ приготовления:

  • Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
  • Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!