Рыба, запеченная в сметане
Ингридиенты:
- На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля,
- 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра,
- 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Похожее блюдо:
Помаранчевый завтрак
Способ приготовления:
- Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размещать, кипятить 1—2 мин и посолить.
- Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.