пирог с начинкой из апельсиновых корок
Вкусы:
необычный, сладкое
Ингридиенты:
- Для теста: 4 желтка, 1 стакан сахара, 150 гр масла или маргарина (растопить), 250 гр сметаны, 0,5 ч.ложки соды (погашен.уксусом), мука.
- Для начинки: поллитровая банка сухих апельсиновых корок, варенье, орехи
Похожее блюдо:
Сырнички почти по-киевски
Способ приготовления:
- Замесить тесто из перечисленных продуктов. Разделить на две части.
- Апельсиновые корочки 3-4 раза проваритьпо 20-25 мин, отцедить и перекрутить, добавить по вкусу варенье и орехи (я добавляла вишневое варенье и стакан грецких орехов).
- Раскатать корж, положить начинку и накрыть вторым. Печь на среднем огне. Когда пирог почти готов, взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, смазать горячий пирог и допечь.