шоколадные чашечки с кремом
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр. шоколада
- 3 ч.л. растительного масла
- 180 гр. густых сливок
- 3 ч.л. какао-порошка
- 150 гр. белого шоколада
Похожее блюдо:
конфитюр из малины
Способ приготовления:
- Шоколад растопите на водяной бане,добавьте растительное масло(это принципиально!),перемешайте.
- Разлейте шоколадную массу в бумажные формочки,равномерно распределяя ее по дну и стенкам.Охладите до полного застывания и снимите бумагу.
- Для начинки сливки взбейте,постепенно добавляя какао.В конце взбивания введите растопленный на водяной бане белый шоколад(теплый,но не горячий!).Массу охладите.
- Заполните шоколадные чашечки кремом,можно оформить по вашему желанию орехами,ягодами или цукатами,это все зависит от вашей фантазии.
- Мой совет:
- сливки для торта всегда будут плотными и не будут растекаться с поверхности торта,если вы добавите при взбивании КРАХМАЛ,пропорции такие:на 200 мл.сливок с жирностью 20-25% добавить 1 ст.л.крахмала,если 10% - 2 ст.л.крахмала.