"Коктейль молочный по домашнему"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мороженое - 200 г
- молоко - 150 г
- сироп с любого домашнего варенья -50г
- Желательно но не обязательно:
- ягоды или фрукты (можно замороженные)100г
- Варианты:
- мед, цукаты, мармелад, тертый шоколад, кофе,джем, конфитюр,
- сливки кондитерские взбитые с сахаром
Похожее блюдо:
Торт «Батюшки, гости идут»
Способ приготовления:
- Ягоды или фрукты мелко нарезать, соединить в блендере
- с сиропом, мороженым, молоком и взбивать около 30 секунд.
- Ягоды или фрукты можно использовать любые и в любых комбинациях, свежие , консервированные и замороженные но можно не ложить вообще. Количество сиропа то же можно изменять. Я придерживаюсь только правила — мороженного должно быть больше молока, тогда коктейль хорошо взбивается и получается густым .
- Готовить перед подачей, сразу разлить в охлажденные бокалы. Перед подачей бокалы можно украсить сахаром, фруктами. В коктейле вместо или вместе с сиропом можно использовать мед. Сверху на коктейль можно положить взбитые сливки. В общем богатейшее поле для импровизации в любое время года.
- Приятного аппетита.