Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирг картофельный с грибами

Пирг картофельный с грибами

Время приготовления:
50

Вкусы:
картофельный, грибной

Ингридиенты:

  • см рецепт

Похожее блюдо:
Мясные рульки "Особенные"

Способ приготовления:

  • Отварить , остудить и размять 700-800гр картофеля, смешать с 3-мя желтками. Взбить 3 белка и аккуратно смешать с картошечкой.
  • Грибы обжарить с луком, остудить и добавить 2ст ложки сметаны, смешанной с 1 чайн ложкой подсоленной муки.
  • Картофельную массу разделить на 2 части. Одну разложить в глубой сковороде, смазанной маслом. Сверху выложить грибы.
  • Из оставшегося картофеля скатать тонкий жгутик, уложить его вдоль бортика сковородки, нанести кончиком ножа рисунок, смазать разболтанным желтком. Испечь в духовке со средним жаром недолго, т.к. все составляющие уже готовы.