Курица в соусе из грецких орехов
Изображение:
Вкусы:
ореховый, чесночный, изумительный
Ингридиенты:
- Части курицы без кожи-5-10 (в зависимости от размера.У меня было 10 куриных голеней)
- Лимон,порезанный на 10 полукружков-1
- Оливковое масло-3-4 стол.ложки
- Сухое белое вино-150 мл
- Куриный бульон-300 мл
- Лавровый лист-1 большой
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Грецкие орехи-примерно 100 грамм
- Чеснок-2-3 зубчика
- Греческий йогурт-150 грамм
- Свежая петрушка для подачи
Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК или КАК ДОЖИТЬ ДО ЗАРПЛАТЫ
Способ приготовления:
- Части курицы натереть лимоном,поперчить свеже(!)молотым перцем
- Складываем части курицы в миску и туда же кладём дольки лимона,которыми только что намазали куриные части,перемешиваем и даём курице часок помариноваться
- Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нём куриные части со всех сторон до румяной корочки
- Налить на сковородку к куриным частям вино,довести до кипения
- Добавить бульон и лавровый лист
- Посолить,поперчить по вкусу
- Дать всему этому покипеть минут 20,пока курица не будет готова(куриные части постоянно переворачиваем с одной стороны на другую)
- Орехи и чеснок положить в блендер и пюрировать вместе,должна получиться эдакая гладкая орехово-чесночная паста
- Части курицы выложить из сковородки (шумовкой,потому как соус должен остаться в сковородке) на тёплое блюдо
- Орехово-чесночную смесь и йогурт добавить на сковородку к соусу,в которм готовилась курица,хорошенько с соусом смешать
- Соус в течении 5 минут помешивать на маленьком огне,ни в коем случае не доводить до кипения(иначе йогурт свернётся)
- При надобности посолить и поперчить (у меня такой надобности не возникло)
- Полить куриные части на блюде ореховым соусом
- Посыпать сверху нарубленной петрушкой
- По бокам блюдо можно украсить зеленью петрушки и крупно нарубленными орехами
- Подать курицу с рисом